Конкурс GOLDEN GEORGE в рамках выставки мишек TEDDY BEAR TOTAL 2016

В этом году осуществилось моё давнее желание - я приняла участие в выставке Teddy Bear Total, проходящей в городе Мюнстер, Германия. О выставке остались самые добрые и хорошие воспоминания, о которых я расскажу отдельно. А пока хочу поделиться эмоциями о самом ярком событии этих дней - конкурсе GOLDEN GEORGE и моей победе.


Статуэтка  GOLDEN GEORGE - самая желанная и очень почётная награда для мастеров мишек Тедди в мире. И церемония награждения столь же торжественная и праздничная. В красивом зале собираются очень разные люди, говорящие на разных языках, живущие в разных странах, относящиеся к разным культурам и религиям, но всех их объединяет любовь к творчеству и искусству, наполняет доброта. 







Торжественный вечер открыл Себастиан Маркуардт, организатор выставки Teddy Bear Total. Он произнёс очень трогательную речь о том, что есть вещи и события, объединяющие людей и дарящие тепло и любовь, вне зависимости от политических настроений, вражды и прочих факторов нашего безумного мира, и как важно ценить это.



 

Затем на сцену пригласили и представили членов жюри.


В 2016 году членами жюри конкурса GOLDEN GEORGE были:
Зина Мартин (Германия) -  глава Martin Bären;
Вера Власова (Россия) - мастер мишек Тедди, известная в России, Европе и странах Азии;
Мелани Мойленберг-Анземс (Германия) -  известный и заслуженный мастер мишек Тедди;
Хизер Лайелл (Новая Зеландия) - известный мастер, принимающая участие как член жюри в самых важных конкурсах по всему миру.


Ну а потом началась торжественная церемония награждения, которую вёл Ян Шёнберг - главный редактор немецкого журнала "TEDDY Kreativ".


Моя работа была представлена в категории "Классический медведь в одежде". Номинантов пригласили на сцену.
И когда прозвучало: "Golden George goes to ..... Olga Arkhipova!", сердце моё остановилось, а потом забилось в сто раз быстрее обычного )) Счастью моему не было предела! )) 


Я не могла поверить, что держу эту красивую тяжёлую статуэтку с моим именем, такую для меня желанную))


Это было моё первое участие в Golden George, я подавала на конкурс только одну работу. И уже была счастлива быть номинантом, а о Золотом Джордже даже боялась мечтать.


Вот мой победитель, мой мишка-клоун.



И я очень рада, что в этот вечер рядом со мной были мой сыночек Тёма и муж Ваня, с которыми я смогла разделить радость победы ))




Ваня, как обычно, находился по ту сторону оптики и запечатлевал яркие моменты события. Это его фотографии использованы в моём репортаже. А с ним есть фото только на телефон))




Моё счастье усиливалось радостью побед других девочек, моих подруг и давно известных мне мастеров. Мне показалось, что наши девочки (Россия, Украина, Белоруссия) увезли самое большое количество наград )) Молодцы!
Я от всей души поздравляю с победой:
Татьяну Белошкурскую (специальный приз жюри)




Анну Ананьеву (номинация "Друг мишек Тедди")

   


Екатерину Бушмакину  (номинация "Медведи в стиле "Натюр") и Ольгу Титову (номинация "Фантазийный медведь").



Елену Федоряк (номинация "Животные, выполненные в технике валяния")




Девочки, ура! )) Творческих идей, новых успехов!!!



За нашим столом собралась очень золотая компания ))


Завершением торжественного вечера и вкусного ужина были танцы, где можно было  дать волю эмоциям и выплеснуть накопившуюся радость))







Это был очень замечательный день в моей жизни, запомню его навсегда)

Ещё о впечатлениях этого вечера можно прочесть у Ольги Титовой:

Спасибо Ивану Архипову  (www.live-moment.com) за фотографии.