Мои работы 2014-2015 гг.


Click on the photo to access to the English description and more photos.


Фрося Горчицина
Очаровательная мишка-девочка. Сшита из вискозы, набита опилками, крепление лап и головы на шплинтах, подвижное. Глазки стеклянные, нос вышит. Платье и сумочка сшиты из хлопковой ткани.
Рост 23 см, сидя 17см.




Лео - дальневосточный леопард. Сшит из альпаки, набит опилками, крепление лап и головы на металлических шплинт, подвижное. Глазки стеклянные, нос вышит. Раскрас леопарда нарисован вручную художественными красками.
Леопардик дом нашёл.

 Тим Форест
Тим совсем лесной житель. Сшит вручную из японского мохера, набит опилками, крепление лап и головы на шплинтах.
Сидя Тим 16 см, в полный рост 21 см.
Тим уехал жить в Тайгу, в Челябинскую область. 









Этого обаятельного блондина в джинсах и рубашке зовут Шурик. Мишка сшит вручную из немецкого мохера, набит опилками. Лапы и голова крепятся на шплинтах и подвижны. Внутри доброе, любящее сердце. Мишка не свободен, он уже дождался встречи с прекрасной леди.



Зефира 
Зефира - маленькая сладкоежка. Сшита из вискозы, набита опилочками, крепление лап и головы шплинтовое, подвижное. Платье и сумочка сшиты из хлопка. Сидя 17 см. Мишка нашла дом и уехала далеко-далеко в Казахстан.

Семён Семёныч - детский писатель. Он очень любит гулять по лесу и наблюдать за животными. В кармане его пиджака всегда лежит карандаш и блокнот для заметок.


Мишка Лиза
Мишка-девочка в платье с игрушкой, маленьким вязаным мишкой амигуруми.
Лиза нашла прекрасный дом.



Два медвежонка, два непоседливых братика мишки Бим и Бом.



Мишка Федя сшит полностью вручную из немецкого мохера, набит опилками с добавлением гранулята для тяжести. Одежда и обувь связаны и сшиты мной, снимаются.
Рост мишки 26 см, сидя 20 см. 
Мишка создан по традиционной технологии изготовления мишек Тедди: материал - мохер, набивка - опилки и гранулят для утяжеления, шплинтовое (подвижное) крепление лап и головы, стеклянные глазки, вышитый нос.


Этот мишка - географ. Он много путешествует, поэтому у него очень удобная и тёплая одежда. В кармане у него карандаш, а в сумке циркуль и миллиметровка, чтобы составлять карты местности.

Маленький мишка Снежок. Пошит из густого, тёплого мохера, набит опилками, внутри маленькое фетровое сердечко для теплоты и доброты.

Вот такой необычный заказ - плюшевый мишка, напоминающий одного известного футболиста...

Именная мишка. Живёт в семье, с того момента, когда там появилась маленькая девочка Ева.

Сделан полностью вручную. Материал - немецкий мохер (основа - хлопок, ворс - шерсть). Набит опилками, внутри маленькое красное фетровое сердечко. Глазки стеклянные, раскрашены вручную. Нос вылеплен из полимерной глины, покрашен, покрыт лаком. Голова, крылья и лапы крепятся на шплинтах и подвижны.

Это мой юбилейный пятидесятый мишка! )) Тимофей!
Изготовлен полностью вручную. Мишка сшит из плюшевой вискозы. Набит опилками с металлическим гранулятом для тяжести и добавлено фетровое красное сердечко для доброты)).
Рост мишки 25 см, сидя 18 см.



Маняша изготовлена полностью вручную из состаренного мохера (синяя основа - плотный хлопок, ворс - шерсть), набита опилками с добавлением металлического гранулята - твёрденькая и тяжеленькая. 
Стоимость 5000 руб.

Сова Тома
Сова Тома сделана полностью вручную. Материал - немецкий мохер (основа - хлопок, ворс - шерсть). Набита опилками, внутри маленькое красное фетровое сердечко. Глазки стеклянные, раскрашены вручную. Нос вылеплен из полимерной глины, покрашен, покрыт лаком. Голова, крылья и лапы крепятся на шплинтах и подвижны.


Эти ёжики появились на свет в последний месяц весны, поэтому я назвала их Веснушки. Веснушка-Танюшка с красным бантиком и Веснушка-Катюшка с синим. 
Рост ёжиков 15 см, сидя они 12 см.


http://www.proteddy.com/2014/05/zu.html
Ёжик Зю
Маленький ёжик с маленьким именем Зю. Нашёл в лесу большую деревянную пуговицу, думает, что её потерял слон. Несёт пуговицу домой.
Рост ёжика 15 см, сидя 12 см, диаметр пуговицы 9 см.

Мишка Прохор - мужчина в самом расцвете сил. Любит природу и чаепития на открытом воздухе.
Рост 24 см, сидя 18 см.


Мишка Вовка пошит вручную из немецкого мохера (основа - хлопок, ворс -шерсть) , набит опилками и металлическим гранулятом для утяжеления. Крепление лап и головы шплинтовое, подвижное. Глазки стеклянные, нос вышит. Мишка тонирован художественными красками. Одежда сшита вручную, снимается.





Мишка Вероника
Непоседливая и любопытная девочка. Обожает бантики, кружево и ленты. Любит сказки про добрых волшебниц.

Вот такой забытый миша из прошлого со светлой душой и открытым сердцем. Мишка и одежда изготовлены полностью вручную.


Новый мишка - ангелочек Лёпа. Добрый и ласковый, любит поспать, видит удивительно сказочные сны. Улетел к удивительной девочке.
Земляничка непоседливая и деловая ежиха. Любит слушать пение птиц, длительные пешие прогулки, аромат лесных ягод. Внутри ёжички зашито маааленькое доброе сердечко. Живёт в прекрасной семье.







Добрый и деловой мишка Сёма. Изготовлен полностью вручную, набит опилочками и гранулятом для утяжеления, крепление лап и головы подвижное, глазки стеклянные, нос вышит и покрыт пчелиным воском. 






Более ранние работы можно посмотреть тут.