Какие мишки считаются коллекционными?

   Коллекционными мишками Тедди считаются мишки, выполненные по традиционной технологии из специальных материалов обязательно с подвижным креплением лап и головы.  Традиционным материалом для изготовления коллекционных мишек является мохер (плотная хлопчатобумажная тканая основа и закрепленный на ней ворс). Как правило, для производства ворса используется шерсть ангорских коз. Также используется мохер с шерстью лам  (альпака) и мохер с шелковым, хлопковым и вискозным ворсом.  Все эти материалы не производятся в России, поэтому авторы покупают их либо в специализированных магазинах, либо заказывают из других стран.
     Коллекционирование плюшевых медведейинтересное и популярное увлечение. Известные во всём мире под именем Teddy Bear мишки и их друзья (зайчики, ёжики, белочки и т.д.) сегодня поистине переживают вторую молодость. Большой интерес у коллекционеров вызывают не только раритетные антикварные экземпляры, но и современные авторские мишки.  Авторские  мишки уникальны, т.к. выполняются вручную в единственном экземпляре или очень ограниченным тиражом и несут в себе художественную ценность.
    Авторские мишки  покорили сердца не только истинных  коллекционеров, но и  людей с утончённым вкусом,  неравнодушных к необычным вещам. Мишки Тедди могут стать неповторимым подарком любимому человеку, добрым другом ребёнку или эксклюзивным украшением дома.